Si estas pensando a donde viajar en esas vacaciones que tanto has esperado, que has estado planificando desde hace algún tiempo, y deseas conocer una nueva cultura, un idioma distinto y una gastronomía única pues el lugar indicado es Tokio, también llamada la ciudad de las luces.
Tokio es conocida como la capital de Japón, posee un área metropolitana de 36 millones de habitantes, a nivel mundial es la zona de mayor población, los próximos juegos olímpicos 2020, se realizarán en esta ciudad.
Zonas emblemáticas de Tokio
Shinokubo: Este barrio cuenta con un sinfín fe tienditas de estilo coreano y a su vez, puedes probar algunos de los platos típicos de la región con la variedad de restaurantes de la zona
ShimoKitazawa: Se encuentra a una estación al oeste de Shibuya, este barrio cuenta con bares y salas de conciertos, y tiene infinidad de tiendas de ropa de segunda mano.
Takadanobaba: Es una zona de estudiantes, se encuentra la universidad de Waseda, esta área está llena de bares y restaurantes que cuentan con precios accesibles.
Shinjuku: Esta zona cuenta con un observatorio en el piso 45 del edificio del Gobierno Metropolitano, tiene una vista panorámica espectacular de la ciudad que no te puedes perder.
Harajuku: Este barrio es famoso por su calle Takeshita, en ella se reúnen las tribus urbanas tokiotas, en sus callejones podrás encontrar tiendas de ropa, cafeterías y bares.
Shibuya: Es este barrio se encuentra la estatua del perro Hachiko y un famoso cruce por donde transitan millones de personas, esta lugar es perfecto para salir a comer y divertirte, aquí también se encuentra la zona love hotels solo para parejas.
Ueno: Este es el nombre de un parque famoso en Tokio, cuenta con varios museos, como por ejemplo: El museo nacional de Tokio, también el zoo y diversos templos.
Gastronomía
La gastronomía de Tokio tiene sus inicios en el año 1603, cuando se estableció un plato llamado shogunato Tokugawa, esto significa comida hecha con pescado de la bahía de Tokio.
Entre otros platos existe la soba, tempura., oden, anguila asada y el sushi que no puede faltar, este ultimo nació en el siglo XVIII en Honjo Yokoami, el oden fue creado en 1850, este plato es un estofado de huevos cocidos con pescado.
El Chanko, es la receta que consumen los luchadores de sumo, con el tiempo se volvió un plato popular. Existen dos tipos de chanko: el yose-nabe es un caldo que contiene (pollo, pescado y vegetales), y el chiri-nabe que es un cocido de (vegetales y pescado), está se puede acompañar con vinagre o salsa de soja.
Tokio ha dado paso a la gastronomía de otros países y localidades, tanto europeos como americanos han desarrollado en Tokio infinidad de proyectos culinarios. Por ejemplo: Los franceses Joel Robuchon y Alain Ducasse emprendieron su proyecto gastronómico durante el siglo XXI.
Clima
Su clima es templado, casi la mitad del año son días lluviosos y nublados, otros despejados, su verano es muy corto y el resto del año existen nevadas ocasionales.
Tokio es una excelente opción para ir a vacacionar, sobre todo los cerrajeros que algunos trabajan 24 horas para solventar los problemas de sus clientes, por lo tanto una temporada en Tokio es ideal para relajarse.